Umwelt

Solarenergie: Die umweltverträgliche Energieform für Gegenwart und Zukunft. Die Kraft der Sonne steht der Menschheit kostenlos und unbegrenzt zur Verfügung, sowohl in armen Entwicklungsländern als auch in reichen Industriestaaten.

solid, das gemeinnützige Solarenergie Informations- und Demonstrationszentrum Nürnberg, Fürth, Erlangen, Schwabach geht den " regionalen" Weg. Seit 1991 in Betrieb, werden jährlich im Zentrum mehr als 10000 Besucher gezählt, mehr als 3000 Einzelberatungen durchgeführt, mehr als 50 eigene Veranstaltungen abgehalten.

Seit 1991 sind wir dabei. Jedes Jahr besucht mindestens eine Klasse unserer Schule solid. Die Schüler/innen erleben informativ und hautnah die Vielfalt und Faszination der Solartechnik, sollen für Energieeinsparung sensibilisiert werden und vielleicht ihre nähere Umgebung diesbezüglich beeinflussen.

Bild von Freitag 10.5.1994, Nürnberger Nachrichten